بنات 102

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معنآ لا يوجد .. أبو عبدهـ


5 مشترك

    لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه

    سديم
    سديم
    طالبة مبتدئة
    طالبة مبتدئة


    عدد الرسائل : 23
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 18/05/2008

    لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه Empty لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه

    مُساهمة من طرف سديم الأحد مايو 18, 2008 6:10 pm

    ئبرني المطبخ السوري .........
    ======================

    الحمص

    المقادير:
    علبة حمص معلب بدون ماء
    ملعقتا طعام طحينة
    ملعقتا طعام زبادي
    عصير ليمونتين
    ثوم حسب الرغبة
    زيت زيتون
    ملح حسب الرغبة
    التحضير:
    1- تخلط جميع المقادير السابقة في خلاط العصير ما عدا زيت الزيتون حتى تصبح ناعمة ومتجانسة.
    2- توضع في وعاء التقديم ثم ترش بزيت الزيتون وتزين بحبات الحمص وأوراق البقدونس وقشر الطماطم................................................... .............................. .................................................. ....................

    المتبل
    المقادير:
    نصف كيلو باذنجان حجم كبير
    4 ملاعق طحينة سائلة
    نصف كوب زبادي
    3 فصوص ثوم مهروسة
    2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً
    3 ملاعق زيت زيتون
    ملعقة كمونملح حسب الرغبة
    التحضير:
    1- يشوى الباذنجان بكامله بالفرن حتى ينضج تماماً أي عندما نلاحظ أن قشره بدأ ينفصل عنه.
    2- يقشر الباذنجان ونضع اللب في طبق ونهرسه بشكل جيد بواسطة شوكة.
    3- نضيف الزبادي إلى الطحينة ونخفقه معها ثم نضيف الثوم والملح.
    4- نصب المتبل في أطباق صغيرة مسطحة تقريباً ونرش على الوجه الكمون والبقدونس ثم نسكب زيت الزيتون ونزين الطبق بقطع بندورة صغيرة .
    .................................................. .............................. .................................................. .............................. ....

    السمبوسة
    المقادير:

    للعجينة:
    أكواب دقيق أبيض
    ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    ثلث كوب زيت
    كوب ونصف الكوب إلى كوبين ماء
    الحشوةنصف كيلو لحم
    3 حبات بصل متوسطة
    ربع كوب زيت
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ربع ملعقة صغيرة كمون
    ملعقة عادية ملح «أو حسب الرغبة»
    ربع حزمة بقدونس مفرومة
    زيت للقليالتحضير:

    إعداد العجينة:
    1- يوضع الدقيق في إناء عميق للعجن ويوضع عليه الملح والبيكينج باودر .
    2- يصب الزيت على الدقيق ويفرك جيداً حتى يتخلله الهواء.
    3- يضاف الماء إلى الدقيق بالزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة.
    4- تقطع العجينة إلى كور صغيرة بحجم البيضة الصغيرة وتترك جانباً لمدة نصف ساعة أو أكثر قليلاً.إعداد الحشوة:
    1- يحمس البصل في ربع كوب من الزيت حتى يذبل جيداً.
    2- يضاف إليه اللحم المفروم ويحرك جيداً ثم يترك على النار حوالي ربع ساعة حتى ينضج ويجف ماؤه.
    3- يضاف الفلفل الأسود والملح والكمون ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس مع التقليب وبذا تصبح الحشوة جاهزة.
    4- تترك الحشوة حتى تبرد.
    5- على سطح أملس تفرد كور العجين إلى دوائر «قد تحتاجين لفردها على طبقة رقيقة جداً من الدقيق» حتى لا تلتصق بالسطح بنصف قطر 4-5 سم.
    6- توضع في وسط كل دائرة ملعقة من الحشوة وتغلق العجينة على الحشوة على شكل نصف دائرة وتضغط من الأطراف وتقص بعجلة السمبوسك الخاصة أو تضفر« تبرم » باليد.
    7- يسخن زيت القلي وتقلى السمبوسك حتى تحمر ثم توضع في إناء أو مصفاة ذات ثقوب حتى يصفى الزيت تماماً ثم ترص في الطبق الخاص وتزين.
    .................................................. .............................. .................................................. .............................. ......
    ورق العنب بالزيت
    المقادير
    كيلو جرام ورق عنب
    كاس من الأرز
    بصلتين متوسطتين مفرومتين
    2/1 كاس زيت زيتون
    2/1 كيلو جرام من الطماطم مفرومة ناعماً
    ملعقتين صغار ملح
    ملعقة صغيرة نعناع يابس
    ملعقتين أكل من دبس الرمان أو عصير الليمون
    2/1 ملعقة قرفة
    3 ملاعق أكل بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 كاس ماء
    التحضير:
    1- يغسل ورق العنب جيداً (تخلط مقادير البصل والأرز والبهارات والبقدونس والطماطم وقليل من زيت الزيتون خلطاً جيداً.
    2- تحشى كل ورقة من أوراق العنب بقليل من الخليط السابق وتلف جيداً بطي ورقة العنب من جوانبها إلى الداخل وتلف الورقة مع عدم الشد أثناء اللف تستمر في لفة الورقة على بعضها البعض مع مراعاة لف جوانبها لتأخذ شكل الإصبع .
    3- تمد في أسفل الإناء بعض أوراق العنب ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم تصف الأوراق الملفوفة .
    4- يغطى الوعاء بطبق أصغر منه ويثقل بوزن ثم يغمر بماء يحتوي على قليل من الملح والليمون وزيت الزيتون ويوضع على نارٍ هادئة حتى ينضج .
    .................................................. .............................. ....................................
    ريش مشوية بالفحم

    المقادير:
    2 كيلو ريش أضلع خروف
    عصير ليمونتين كبيرتين
    1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
    1 ملعقة شاي ملح
    1 ملعقة شاي فلفل أسود
    زيت نباتي
    التحضير:
    1- تغسل الريش ثم توضـع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضـع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
    2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء.
    3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
    4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور................................................... .............................. ................................
    شرائح الدجاج (اسكالوب)

    المقادير:

    6 شرائح دجاج فيليه

    مقادير الصلصة:
    عصير 3 ليمونات
    ملعقة صغيرة خل
    4 ملاعق أكل زيت نباتي
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقة صغيرة ملح

    للتغطية:كاس بقسماط
    2/1 كاس طحين
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    بيضتان
    التحضير:
    1- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تنقع شرائح الدجاج في الصلصة وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
    2- تجفف شرائح الدجاج من الصلصة.
    3- يخلط الطحين والبيكينج باودر بالفلفل الأسود والملح ثم تغطى الشرائح بالطحين وتترك بالثلاجة لمدة 2/1 ساعة.
    4- يخفق البيض جيداً ثم تغمس شرائح الدجاج بالبيض ثم في الكعك المدقوق .
    5- تقلى شرائح الدجاج بالزيت الحار حتى تحمر وتنضج ثم تقدم وهي ساخنة.:)



    منقوول لعيونكم بالهناء والعافية:)
    غلا..
    غلا..
    مشرفة المنتديات العامة
    مشرفة المنتديات العامة


    انثى عدد الرسائل : 199
    البلد : آلـريــآضـ ..
    الوظيفه : طـآلبهـ
    رقم العضوية : 6
    الأوسمه:- : لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه CQ328500
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 30/04/2008

    لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه Empty رد: لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه

    مُساهمة من طرف غلا.. الإثنين مايو 19, 2008 7:41 pm

    مشكووووووووورة يا قلبوا عالآكلاتـ السوريـــة الرووووووعــــــــــــهـ ........

    ماحسيتي إنكـ نسيتي آكلهـ روووووووعـــــــــهـ كتيييييير إلا هي ((تبولــهـ ))......

    تــ ق ــبلي م ــروري ..........
    سارهـ
    سارهـ
    الوزيره المتواضعه ( طويلة العمر )


    انثى عدد الرسائل : 182
    العمر : 32
    الوظيفه : طآلبــه
    المزاج : حســب المزآج
    رقم العضوية : 1
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 12/03/2008

    لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه Empty رد: لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه

    مُساهمة من طرف سارهـ الأربعاء مايو 21, 2008 2:45 am

    بصراحة توني اعرف ان السمبوسة سورية
    يسلموو خيتو
    &* عـــذبهـم غــروري
    &* عـــذبهـم غــروري
    $ مثلي بالوفا نادر ومثلك بالبشر مليون$


    انثى عدد الرسائل : 514
    البلد : : دَنٍيًآ كَُفٍىٍآ الله شٌٍُرٍهُآ ,.,.
    الوظيفه : طـالبه..!
    المزاج : مآيهمني جرحه..!
    رقم العضوية : 26
    الأوسمه:- : لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه 1170107439
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 6
    تاريخ التسجيل : 15/06/2008

    لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه Empty رد: لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه

    مُساهمة من طرف &* عـــذبهـم غــروري الأحد يوليو 13, 2008 1:37 am

    الله يعطيييييييكـ ألـــفـــ ع ــــــــااااافيه
    روابي الهلاليه
    روابي الهلاليه
    طالبة نشيطة
    طالبة نشيطة


    انثى عدد الرسائل : 121
    البلد : ريــآآآآض الخيـيـر ..~
    الوظيفه : طآلبة في مدرجآت الهلال ..~
    المزاج : هــلآآلي رآيق << فديته مزآجي هلالي هع
    رقم العضوية : 30
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 5
    تاريخ التسجيل : 23/06/2008

    لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه Empty رد: لك يؤبرني المطبخ السوري /////////اكلات رهييبه

    مُساهمة من طرف روابي الهلاليه الخميس يوليو 17, 2008 4:09 pm

    يسلمووووووووووووو ع هيك مواضيع



    تشكرات خيتووو

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 28, 2024 5:15 am